Бездрожжевой хлебушек "Богатырский"
"Хлеб да каша - пища наша."
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках и из цельного зерна. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля или солода с добавлением натурального сахара это - изюм или мед) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом.
Выпечка из муки грубого помола считается наиболее ценной для здорового питания. Такая мука содержит массу природных витаминов, особенно группы В и особо богата клетчаткой (пищевыми волокнами). Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.
Белая мука в совокупности с термофильными дрожжами и канцерогенами от эмульсий с рафинированным растительным маслом медленно, но верно разрушает здоровье человека. Бомба замедленного действия для русской нации.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на солодовой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на солодовой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника.
Человек, употребляющий дрожжевой хлеб из высшей муки, теряет энергию, иммунитет, приобретает лишний вес и кучу болячек, и при этом остается голодным, потому что он воздушный красивый, но пустой, содержащий в себе только массу добавок. Даже при таком богатом составе различных добавок для вкуса, цвета и консервантов все равно не добились долгосрочного хранения, на второй-третий день этот хлеб уже есть нельзя в нем одна сплошная плесень, которую выращивают и питают термофильные дрожжи. А впрочем это тоже чей-то бизнес, если хлебо-булочные изделия будут сытными и храниться неделями, где же будет прибыль?
Поэтому наша изюминка в производстве хлеба очень проста и заключается в том, чтобы производимый нами продукт не убивал, а оздоравливал. А именно: вместо термофильных дрожжей - солодовая закваска собственного производства, БИО мука одного из самых лучших производителей России, чей продукт полностью соответствует стандарту ЭКО и БИО, добавляем отруби и семечко льна, для смазывания форм применяем натуральный пчелиный воск (древний монастырский метод при выпечке просфор). И ничего нового мы не изобретали, просто вернулись к древним традициям наших предков, проверенный способ веками. Все компоненты исключительно натуральные, что позволяет продукту долго храниться без появлении плесени и сохраняются все витамины и минералы (минимум 7 дней, а в холодильнике до 30-ти дней), поэтому данный продукт не только полезен, он также является сытным и способствует оздоровлению организма.
В последнее время люди стали делать предпочтение эко-продуктам, поэтому применение данной технологии выпечки делает наш продукт бесценным для людей, которые заботятся о здоровом питании, онкологических больных, людей вынужденных находиться на диетах, связанные с болезнями или с целью похудения. А так же он необходим для детей, так как в нем отсутствуют вредные составляющие, а самое главное сохранены все полезные элементы, которые необходимы для растущего организма. Соответствие качества и цены удовлетворяет потребителя любой категории.
Хлеб – товар повседневного спроса и является в потребительской корзине продуктом первой необходимости, а «умный» потребитель в последнее время, все чаще отдает предпочтение не только вкусному, но и здоровому питанию. Его уникальность состоит в хорошо забытой, но используемой веками нашими предками, древнерусской рецептуре. Сочетание бездрожжевой технологии приготовления, выпекание в формах смазанных пчелиным воском и свойств льняного семени, как источника незаменимых макро- и микроэлементов делает его полезным. Высокие вкусовые качества продукта и возможность приобретения по относительно недорогой цене несомненно привлечет внимание сегодняшнего потребителя.